متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد القرنبيط المقلي من المقبلات الشهية التي تتواجد في كثير من الأحيان إلى جانب الأطباق الرئيسية. ولكن تعاني السيدات عند قليه من تشرّبه كمية كبيرة من الزيت. وهو ضار بالصحة ويسبب الحرقة. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لمنع القرنبيط من امتصاصه.
1- قطّعي القرنبيط الى شرائح متوسطة السماكة.
2- رشّي كمية من الملح على الشرائح، ثم صفيها في مصفاة فوق وعاء للتخلص من كمية الماء الزائدة في القرنبيط.
3- ضعي شرائح القرنبيط على مناديل ورقية سميكة لتجفيفها تماماً.
مواضيع ذات صلة: منها العناية بالأظافر.. تعرفي استخدامات المايونيز الإبداعية
4- اخلطي كمية من الزيت مع القليل من الملح. صفي الشرائح في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وادهني القرنبيط بخليط الزيت.
5- أدخليها إلى الفرن. وتذوّقي القرنبيط ولا أشهى.