متابعة: روان ديوب
يعد تحضير الخبز في المنزل متعة، نظراً لأن شكل الخبز الذي لا يقاوم عند انتهاء العملية.
إليكِ هذه الأسرار التي تضمن لك نجاح الخبز في المنزل ليصبح بهشاشة الجاهز. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
أسرار نجاح الخبز في المنزل وبهشاشة الجاهز:
عملية التحضير:
استخدمي وعاء عميق وكبير نسبياً عند تحضير الخبز لتسمحي للعجينة بأن تختمر بشكل كافٍ.
لا تضيفي الدقيق دفعة واحدة أبداً.
عند خلط المكونات الجافة لتحضير أي نوع من الخبز لا تقومي أبداً بإضافة الخميرة بعد أو قبل إضافة الملح مباشرة. هذه الخطوة تؤثر سلباً على ارتفاع الخبز.
حاولي إضافة الملح عند إضافة الدقيق، ثم أضيفي الخميرة في الخطوات الأخيرة لعملية تحضير الخبز.
احفظي الخميرة في الفريزر واخرجيها عندما ترغبين في تحضير الخبز.
طبقي حيلة الماء الساخن وتأكدي من أن الخميرة عند إضافتها للماء قد خلقت رغوة على الوجه إذاً فهي صالحة للاستخدام في وصفة الخبز التي تقومين بتحضيرها.
إليكِ طريقة التأكد من أن الخميرة صالحة للاستخدام.
احرصي على اتباع المقادير بحذافيرها، أي زيادة أو نقصان في المقادير يمكن أن يؤثر على نتيجة الخبز.
عملية الخَبز:
لا تضعي الخبز في فرن بارد ابداً.
احرصي دائماً على تسخين الفرن على حرارة 180 درجة.
ضعي الصينية في وسط الفرن للتأكد من توزيع الحرارة داخله بالتساوي.
نصيحة تساعدك على الحصول على خبز باللون الذهبي. ضعي في صينية عميقة نسبياً القليل من الماء المغلي وثبتي الصينية على الرف السفلي اثناء عملية الخبز.