متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تواجه ربات المنازل عند تحضير الطعام بعض الأحيان. صعوبة في معرفة الكمية المناسبة من الملح التي يجب إضافتها للطبخة. كثيرة فعندما تضع ملح قليل. يمكن إضافة المزيد منه. ولكن عند الإكثار من الملح هنا تقع المشكلة الاكبر.
لذا إليكِ بعض الحيل لتخفيف ملوحة الطعام فيما يلي:
1- عند طهو الخضار، فهناك طريقتان للتخلص من الملوحة الزائدة، الأولى أن نضيف المزيد من الخضار إلى الطبق. أما الثانية فزيادة كمية الماء المغلي ونترك الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين.
2- عند الإكثار من الملح في الصلصة. فبإمكانك وضع قطعة من السكر في ملعقة. وتغميسها في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً، وكرّري العملية حتى تتخلّصي من طعم الملح الزائد نهائياً.