متابعة _ نور نجيم :
تستعمل “الفانيلا” في صنع الحلويات والكيك للقضاء على رائحة البيض، لكن هناك بدائل طبيعية ستجعلك تستغني عنها وبنكهات لذيذة ومميزة.
أفضل 5 بدائل للفانيليا:
بشر البرتقال
يمكنك الاستفادة الكاملة من البرتقال باستخدام عصيره وخلطه في المكونات، والاستعانة بقشوره المبشورة التي تضاف مع البيض بحيث تقضي على رائحته النفاذة.
الخل
الخل الأبيض الذي يقضي على رائحة البيض ولكن يجب وضع كمية قليلة جداً، لا تطغى على طعم الكيك.
الليمون
يقضي الليمون على الروائح النفاذة وخاصة البيض، وعند وضعك لقطرات من عصير الليمون فإنك تضيفين طعم الخاص لوصفتك.
القهوة أو النسكافية
إن إضافة ربع ملعقة من القهوة المغلية أو القهوة سريعة التحضير إلى مكونات الكيك
ستقضي على الرائحة القوية وتعطي طعماً مميزاً.
القرفة
تقضي على رائحة البيض وتعطي الحلويات طعما استثنائيًا، كما تعتبر من النكهات الشتوية الدافئة. ويمكنك وضع ملعقة صغيرة من بودر القرفة أو وضع عود صحيح بين المكونات قليلا ثم رفعه.