متابعة – نغم حسن
لمحبي الحلويات، اخترنا لكم هذه الوصفات الشهيّة لصنع الكريمة في المنزل، وتزيين أطباق حلوياتك
1- طريقة عمل الكريمة:
المقادير:
2 كوب من السكر.
3 بيضات بدون الصفار.
1 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
الطريقة:
ضعي بياض البيض ورشة الملح في العجان الكهربائي واخفقي جيداً، مع وضع السكر بالتدريج، حتى يتكون مزيج أبيض اللون.
اضيفي الحليب البودرة وعصير الليمون واستمري في الخفق حتى يكون القوام أكثر تماسكًا ولا ينسكب إذا قلبتي الخليط.
ضعيه في الثلاجة لحين استخدامه لتزيين الكيك.
2- الكريمة بدون بيض:
المقادير:
كوب من الماء.
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
1 علبة قشطة محلّاة.
1 علبة حليب مكثف محلّى.
في خفاقة كهربائية، اخفقي الماء والحليب المكثف والحليب البودرة، حتى يتكون مزيج شبه متماسك.
أضيفي القشطة بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق، ثم ضعي الخليط المتماسك في الثلاجة لحين الاستخدام.