متابعة – نغم حسن
تعتبر شوربة الفطر طبقاً غنياً بالمواد الغذائية، وله نكهة مميزة وشهيّة.
سنقدم لك أشهى وصفة لعمل شوربة الفطر بالكريمة:
المقادير:
نصف كيلوجرام من الفطر الطّازج أو المعلب.
بصلة صغيرة.
أربعة فصوص من الثّوم.
خمس ملاعق كبيرة من الزّبدة.
خمس ملاعق كبيرة من دقيق القمح.
ملعقة من الملح.
رشّة من الفلفل الأسود المطحون.
رشّة من أوراق الزّعتر المجفّفة والمطحونة، حسب الرّغبة.
كوبان من الكريمة السّائلة، ويمكن الاستعاضة عنها بكوبين من الحليب المُركّز “غير المحلّى” والكامل الدّسم.
أربعة أكواب من الماء.
مكعّب من مكعّبات نكهة مرق الدّجاج.
طريقة التّحضير:
نقطع الفطر إلى شرائح، ومن ثم نفرم البصل والثوم إلى مكعبات صغيرة.
في قدر على نار عالية نضع الماء حتى يغلي.
وفي قدر آخر نضيف الزبدة والثوم والبصل والملح على نار متوسطة حتى يصبح البصل طريّاً، وبعدها نضيف شرائح الفطر.
نحرك المكونات جيداً وباستمرار لعدة دقائق، ومن ثم نضيف ثلاث ملاعق من الدقيق، ورشة من الفلفل الأسود.
بعدها نقوم بإضافة الماء المغلي إلى القدر الذي يحوي على الفطر، ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبة، ونتركه حتى ينضج لمدة ثلث ساعة.
أبعدي القدر عن النار واسكبيه في إبريق الخلاط الكهربائي، واخلطيه حتى يصبح ناعماً، ثم أعيدي المزيج المخلوط إلى القدر.
بعد إعادته، ضعيه على نار متوسطة، وأضيفي باقي الطحين، ورشة الزعتر، واسكبي الكريمة، مع الاستمرار بالتحريك لدقائق.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم، وقدميه مع قطع التوست المحمص.