متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة من أشهر المشروبات وأولها عالمياً، وتمتاز بمذاقها الشهيّ، وفوائدها المتعددة والرائع لجسم الإنسان.
وتمتاز كلّ دولة بطريقة معينة في صنعها، وتختلف الأذواق، إذ يفضلها البعض باردة أو ساخنة أو محلّاة أو ومنكهة ببعض الإضافات.
سنقدم لك ثلاث وصفات لإعداد قهوة لذيذة:
1- القهوة المثلجة:
في وعاء للغلي يحتوي كوباً من الماء الساخن، نذيب 4 ملاعق صغيرة من القهوة سريعة الذوبان، ونضيف كوباً من الحليب خالي الدسم.
ثم نضع 4 ملاعق صغيرة من السكر، وملعقة فانيلا و4 ملاعق من الشوكولا السائلة، ونمزج المكونات جيداً حتى تتجانس.
نتركها حتى تبرد، وتقدم باردة في أكواب التقديم مع إضافة الثلج.
2- القهوة التركية بالحليب:
نطحن ربع كوب من القهوة التركية، حتى تصبح ناعمة، وفي وعاء على النار نضع مقدار كوبان من الماء و4 ملاعق كبيرة
من الحليب وملعقة كبيرة من السكر.
نحرك المزيج حتى تذوب المكونات جيداً، ثم نسكب القهوة المعدّة سابقاً، ونستمر بالتحريك حتى الغليان.
وعندما تتشكل الرغوة نطفئ النار، ونقدمها في أكواب.
3- القهوة الفرنسية:
نسخن كوباً ونصف من الماء حتى الغليان، ونضيف إليه 3 ملاعق كبيرة من القهوة الفرنسية، ونضيف كوباً صغيراً من الحليب السائل، وملعقة من السكر.
نحرك المكونات جيداً حتى تغلي القهوة ونقدمها في أكواب التقديم.