رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

تجنبوها فوراً..أخطاء شائعة عند استخدام الميكروويف تهدد صحتك!

متابعة أسماء غنم

اعتادت معظم النساء على استخدام الميكروويف لتسخين الطعام، كونه أسرع وأسهل للطهي والتسخين .فهو يوفر الوقت والجهد على ربات المنازل .

 

فيما أن هناك أخطاء ترتكبها بعض السيدات عند استخدامه دون أن تعلم.

 

وأبرز الأخطاء هي:

1- تسخين عدة أنواع من الطعام في صحنٍ واحد: حيث يؤدي هذا الأمر إلى تسخين نوع معين من الطعام بشكل كبير، وفي المقابل. لا تحصل الأطعمة الأخرى على الحرارة المطلوبة.

 

2- عدم تقليب الطعام أثناء التسخين: هذا الأمر يقلل من حرارته، فيجب أن يراعى تسخين الطعام لمدة محددة. ثم إخراجه من الجهاز لتقليب المحتويات جيدًا، وبعدها نستكمل عملية التسخين.

 

3- فيما يشترط أن تكون موضوعة في أطباق ذات مواصفات خاصة، لكي تتحمل الأمواج الكهرطيسية المنبعثة منه. حتى لا تكتسب الأطعمة عناصر كيميائية ضارة.

 

4- كما يجب عدم تسخين الطعام المعدّة بالزيوت في الميكروويف، لأن حرارته قد تؤثر على مذاقه وتقلل من قيمته الغذائية.

 

5- يجب على النساء أن يطفئن الميكروويف بعد الانتهاء من استخدامه مباشرة. لأن تشغيله لفترة طويلة قد يؤدي إلى نشوب حريق بالمنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي