متابعة أسماء غنم
اعتادت معظم النساء على استخدام الميكروويف لتسخين الطعام، كونه أسرع وأسهل للطهي والتسخين .فهو يوفر الوقت والجهد على ربات المنازل .
فيما أن هناك أخطاء ترتكبها بعض السيدات عند استخدامه دون أن تعلم.
وأبرز الأخطاء هي:
1- تسخين عدة أنواع من الطعام في صحنٍ واحد: حيث يؤدي هذا الأمر إلى تسخين نوع معين من الطعام بشكل كبير، وفي المقابل. لا تحصل الأطعمة الأخرى على الحرارة المطلوبة.
2- عدم تقليب الطعام أثناء التسخين: هذا الأمر يقلل من حرارته، فيجب أن يراعى تسخين الطعام لمدة محددة. ثم إخراجه من الجهاز لتقليب المحتويات جيدًا، وبعدها نستكمل عملية التسخين.
3- فيما يشترط أن تكون موضوعة في أطباق ذات مواصفات خاصة، لكي تتحمل الأمواج الكهرطيسية المنبعثة منه. حتى لا تكتسب الأطعمة عناصر كيميائية ضارة.
4- كما يجب عدم تسخين الطعام المعدّة بالزيوت في الميكروويف، لأن حرارته قد تؤثر على مذاقه وتقلل من قيمته الغذائية.
5- يجب على النساء أن يطفئن الميكروويف بعد الانتهاء من استخدامه مباشرة. لأن تشغيله لفترة طويلة قد يؤدي إلى نشوب حريق بالمنزل.