متابعة – سماح اسماعيل:
يرغب الكثير من الناس في الحفاظ على التمر لأطول فترة ممكنة، ولكن قد يعانون من عدم وجود طريقة مضمونة لحفظه.
لذا سنقدم في هذا المقال خطوات حفظ التمر في الثلاجة للإبقاء عليه لمدة طويلة، والاحتفاظ بمذاقه دون تغيير، وهي:
ضع التمر في كيس محكم الغلق، وأخرج كل الهواء من الكيس، ثم أغلق الكيس بإحكام بعد ذلك.
اترك مسافة صغيرة، نحو سنتيمتر واحد في الكيس فقط، قبل لفه حول التمر، فهذه المساحة تساعد التمر على التمدد بعد وضعه في الثلاجة.
ضع الكيس في أبعد منطقة داخل الثلاجة، وتكون شديدة البرودة، لكي يبرد سريعاً، ويحتفظ بطعمه، ويُبقي على حالته الطازجة.
أخرج التمر من الثلاجة قبل استخدامه بنحو ثلاث ساعات، واتركه حتى يعود إلى حالته الطبيعية.
اغمر التمر في إناء يحتوي على الماء الساخن لمدة نصف ساعة، إذا كنت ترغب في استخدامه في الحال بعد إخراجه من الثلاجة.
إذا لاحظت أي تغير في لون التمر أو طعمه، أو وجود رائحة العفن عليه، فيجب التخلص منه، فهذا يعني أن صلاحيته انتهت.