رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

بيت الأشباح”.. أحداث غامضة تدفع سيلين ديون لمغادرة بلجيكا

لم تكن النجمة العالمية سيلين ديون تتوقع أن تواجه...

لماذا تعرض عمرو مصطفى لانتقادات حادة من جمهوره؟

واجه الفنان المصري عمرو مصطفى هجومًا قويًا من جمهوره...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

وصفة شهية وسهلة.. جراتان السبانخ بالبشاميل

متابعة _ نور نجيم :

تعد جراتان السبانخ بالبشاميل من أطيب الوصفات بصلصة البشاميل الشهية، جربي طبق من السبانخ بالبشاميل وقدميه على سفرتك ساخناً.

المكونات :

– السبانخ : 1 كيلو (طازج، مقطع ومغسول ومصفى من الماء)

– دقيق : ملعقة كبيرة

– سمن : ملعقة كبيرة

– حليب : 3 اكواب

– مرق دجاج : كوب

– جبنة : ملعقة كبيرة (مبشورة، أي نوع تفضلين)

– الماء : 4 أكواب.

طريقة التحضير:

اغلي الماء في إناء عميق.

بمجرد الغليان، أضيفي السبانخ واتركيه لمدة ٣ دقائق فقط.

تأكدي من رفعه قبل أن يتغير لونه.

في مقلاة سخني السمن حتى يذوب لحوالي دقيقتين، ثم أضيفي الدقيق وقلبي جيداً لمدة دقيقتين.

احرصي ألا يصبح لونه بني، ثم أضيفي الحليب والمرقة وقلبي حتى الإمتزاج.

أضيفي الجبن المبشور وقلبيه حتى يذوب جيداً، وفي صينية للفرن مدهونة بالسمن، افردي السبانخ في القاع، ثم غطيه بالبشاميل.

ضعي الصينية في الفرن حوالي ٢٠ دقيقة أو حتى التأكد من النضوج، ثم قدمي الصينية على السفرة ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي