متابعة أسماء غنم
يعود أصل الحلاوة الطحينية إلى إيران ،حيث انتشرت بعدها في جميع أنحاء العالم، فيما تتميز الحلاوة بإحتوائها على فيتامينات مهمة جدا للجسم وهي A و E و B.
وكشفت رئيسة قسم المركز الصحي في مدينة سارانسك في روسيا، الدكتورة إيلينا تيموشكينا. أن الحلاوة الطحينية تحتوي على فيتامين D الذي يقوي العضلات والجهاز الهيكلي.
و أضافت أنها غنية بزيت السمسم الذي تتكون منه الطحينة يحتوي على 20% بروتينات عالية الجودة. و50% دهون غير ضارة وكالسيوم وحديد وفيتامينات ب1 و ب2 وفيتامين د.
مواضيع ذات صلة: بملعقتي طحين.. حضّري صينية معكرونة بالبشاميل لعائلتك
وفي السياق نصحت تيموشينكا الرياضيين بتناولها لأنها تساعد في الحفاظ على الشباب والصحة والجمال.
يذكر أن العديد من الباحثين يقولون أن الحلاوة الطحينية تجدد شباب الجسم، حيث يساعد الاستهلاك المنتظم لها في التغلب على القلق والأرق.