متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد العسل من الأطعمة اللذيذة التي لا يمكن الاستغناء عنها. بسبب فوائده المدهشة على صحة الإنسان. حيث يحمي ويعالج من الكثير من الأمراض. كما يدخل بتكوين العديد من أصناف الحلويات الشهيّة. وفيما يلي سنعرّفك لأفضل الطرق تمييز العسل الأصلي عن المغشوش.
1- اختبار الإبهام: ضع قطرة صغيرة من العسل على إصبع الإبهام. وتأكد من عدم انتشاره إلى أنحاء الإصبع، فإذا انتشر بسرعة فهذا يعني أنه مغشوش، لأنّ العسل الأصلي يبقى متماسك ولا ينتشر.
مواضيع ذات صلة: أشهر علاجات الطب البديل.. فوائد صحية مذهلة للعسل
2- اختبار الماء: قم بملء كوب من الماء، وأضف إليه ملعقة من العسل، فإذا لم يذب بسرعة فهذا يعني أنه أصلي. وإذا حدث العكس فهو مغشوش.
3- اختبار النمل: فالنمل ينجذب بسرعة نحو العسل المغشوش لاحتوائه على الكثير من السكر. بينما لا ينجذب نحو العسل الصافي لاحتوائه على مواد تطرد الحشرات.