متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد المخللات من المقرمشات الباردة اللذيذة. والتي يمكن تناولها إلى جانب العديد من الأطباق الرئيسية. ومن أطيب أنواعها هو مخلل القرنبيط. بالإضافة إلى كونه من أنواع الخضار المتوافرة بكثرة في معظم الدول. لذا إليكِ أسهل طريقة لإعداد خلال 5 دقائق فقط.
المقادير:
1- حبة من الفلفل الأخضر الحار: عدد 2.
2- حبة من البنجر المقطع.
3- كوب من الخل الأبيض.
4- ملاعق كبيرة من الملح.
5- القليل من فصوص من الثوم المقطع.
6- حبتين من القرنبيط.
7- لترين من الماء.
الطريقة بأبسط الخطوات:
1- انقعي القرنبيط بالماء، وقطيعه حسب رغبتك.
2- اخلطي الخل الأبيض والملح والماء في إناء واحد.
3- ضعي القرنبيط في البرطمان. وأضيفي عليه الثوم والبنجر والفلفل.
4- اسكبي خليط الماء فوق القرنبيط، وأحكمي إغلاقه. ثم اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يصبح جاهز.