متابعة – سماح اسماعيل:
الكثير من الأمهات تحتار أثناء حفلة عيد الميلاد في تقديم الكيكة، ولذلك نقدم لكي طريقة تحضير كيك القهوة بالفراولة، حيث يمكنك تحضير الكيك لتكون وجبة على الإفطار أو العشاء.
المكونات:
1 كوب دقيق
1 / 2 كوب سكر
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح
1 بيضة
1 / 2 كوب حليب
2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة
كوب ونصف شرائح فراولة طازجة
ملعقة صغيرة نسكافيه بودرة
أما بالنسبة للطبقة العليا:
1 / 2 كوب دقيق
1 / 2 كوب سكر
من الزبدة الباردة 1 / 4 كوب
عين الجمل المفروم 1 / 4 كوب
طريقة التحضير:
في وعاء كبير اخلطي الدقيق والسكر والنسكافيه ومسحوق الخبز والملح.
في وعاء آخر اخفقي البيض والحليب والزبدة، ثم يضافوا إلى المكونات الجافة و يخلطوا جيداً
صبي الخليط في قالب مربع مدهون حجم.٢٠ سم
ضعي الفراولة على الوجه
اخلطي الدقيق والسكر في وعاء ونفركهم مع الزبدة حتى تصبح مثل الفتافيت واخلطيها مع عين الجمل
ضعي الخليط على الفراولة، وأخبزي في فرن 375 درجة فهرنهايت ل 30-35 دقيقة