رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

لحفظ الأطعمة المطبوخة والطازجة في ثلاجتكِ.. إليكِ المدة المناسبة لها

متابعة – سماح اسماعيل:

تنجم معظم حالات تسمم الطعام عن تناول أطعمة مضى على وجودها خارج الثلاجة وقت طويل أو داخل الثلاجة وقت أطول، لذلك لا بد من معرفة المدة المناسبة لكل نوع من أنواع الأطعمة التي يجب الاحتفاظ بها في الثلاجة.

وسنقدم إليكِ في هذه المقالة ما هي المدة المناسبة لحفظ الأطعمة المطبوخة والطازجة داخل الثلاجة:

حفظ اللحوم في الثلاجة

يمكنك الاحتفاظ باللحوم الحمراء النيئة والأسماك الطازجة في الثلاجة مدة خمسة أيام، أما بالنسبة للحوم الحمراء المطبوخة والأسماك، فيمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة مدة ثلاثة إلى أربعة أيام في الأكثر.

حفظ الدجاج في الثلاجة

يمكنك حفظ الدجاج الطازج في الثلاجة مدة يوم واحد إلى يومين، بينما الدجاج المطبوخ من الممكن الاحتفاظ به عدة أيام في الثلاجة، ويفضل ألا تزيد المدة عن أربعة أيام.

حفظ الخضراوات في الثلاجة

بالنسبة للخضراوات الطازجة والفواكه، فلا بد من تنقيتها من أي جزء فاسد، ولف الثمار في ورق جاف أو في أكياس بلاستيكية جافة ونظيفة دون غسلها.

حفظ الخضراوات المطبوخة

يمكن حفظها في الثلاجة مدة تترواح بين ثلاثة وأربعة أيام في الأكثر، مع ضرورة حفظ تلك الأطعمة المطبوخة في أوعية محكمة الإغلاق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي