متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر البطاطا من الأكلات الأساسية التي يجب توافرها في المنزل، ولا يمكن الاستغناء عنها نهائياً، كما أن لها قيمة غذائية عالية لأنها تحتوي على البوتاسيوم المفيد جداً لصحة الجسم وتحتوي أيضاً على الألياف والكربوهيدرات.
لذا سنقدم إليكم طريقة حفظ البطاطا بقشرها دون تلف:
يجب اختيار البطاطا السليمة التي لا يوجد بها عيوب، لأن البطاطا التي بها عيوب تتلف باقي البطاطا السليمة حتى يصلح تخزينها وحفظها لفترة طويلة .
نضع البطاطا في كيس من القماش ويكون جيد التهوية .
مواضيع ذات صلة: لتقديم شرائح بلا عيوب.. إليك نصائح لتنظيف أدوات الشوي
يجب تجنب وضع البطاطا مع البصل أو الثوم لأنها تنشط تخمير البطاطا كما يجب أن تحفظ في مكان جيد التهوية .
ويمكن وضع ثمرة من التفاح عند تخزينها لإطالة عمر البطاطا أو تكون بالقرب من تخزين الليمون .
كما يجب أن تحفظ البطاطا في مكان جاف ومظلم حتى لا تصاب بالتعفن كما يجب أن لا نغسل قبل التخزين .
يجب أن تحفظ البطاطا في مكان بارد وعلى درجة حرارة 45 مْ لأن التبريد لمدة طويلة يعمل على زيادة النشا وتتحول البطاطا إلى بطاطا حلوة ويكون لونها من الداخل غامق وتكون صالحه للطبخ .