متابعة أسماء غنم
يحب جميعنا شراء الآيس كريم ساندوتش في مختلف الألوان والنكهات،حيث يعشقها الكبار والصغار. هذا النوع من الآيس كريم عبارة عن طبقة آيس كريم يغلفها من الجانبين قطعتين من البسكويت اللذيذ.
إليك طريقة عمل الآيس كريم ساندوتش في المنزل
المقادير:
البسكويت:
نصف كأس من السكر الأبيض.
نصف كأس من الزبدة.
ربع كأس من الكاكاو.
بيضة واحدة.
نصف كأس من الدقيق الأبيض.
كيس فانيليا.
رشة ملح.
الحشو:
300 جرام لبن.
300 جرام من القشطة.
نصف كأس من السكر الناعم.
ملعقة فانيليا سائلة.
عود فانيليا.
6 صفار بيض.
الطريقة:
1. يسخن الفرن ثم يدهن قالب بالقليل من الزبدة و نفرد بها ورق زبدة.
2. بعدها نمزج الزبدة بالسكر داخل وعاء، ويضاف الملح والبيض والفانيليا إلى الخليط مع تحريكهم لتمام مزجهم.
3. يضاف الدقيق والكاكاو إلى الخليط ويتم تقليب كل المكونات مرة أخرى.
4. يتم سكب المزيج في القالب المجهز مسبقًا، وندخله الفرن الساخن ونقوم بتهدئة النار.
5. بعد ربع ساعة نتأكد من نضج المزيج ونخرج القالب من الفرن ويتم الانتظار قليلا لتهدأ.
6. نقطع البسكويت قطع مربعة الشكل بنفس الحجم.
7. ويوضع اللبن مع القشطة في وعاء ويرفع على نار هادئة مع وضع عود الفانيليا بالخليط وننتظر حتى يصل إلى الغليان.
8. بعدها يرفع الإناء عن النار وننتظر ربع ساعة وبعدها ننزع عود الفانيليا منه.
9. نضرب صفار البيض مع الفانيليا السائلة والسكر داخل وعاء عميق، ويضاف اللبن مع استكمال الخفق، ثم يوضع المزيج على نار وتكون هادئة لكي يكون قوامه مناسبًا.
10. و يرفع الخليط عن النار، وبعد أن يهدأ يوضع داخل إناء مغلق ثم يوضع في الفريزر حوالي نصف ساعة ليتماسك.
11. بعدها يتم إخراج الآيس كريم من الفريزر ليُخفق، وبعدها ندخله الفريزر ثانيةً حوالي نصف ساعة.
12. فيما يتم إخراجه مرة أخرى من الفريزر ويُوزع منه فوق سطح طبقة البسكويت وتغطي بطبقة أخرى ليتوسط الآيس كريم بين قطعتي البسكويت.
13. نكرر الطريقة مع جميع قطع البسكويت إلى أن ننتهي من الآيس كريم والبسكويت.
14. نرص قطع منه في القالب، ونضع فوقها ورق نايلون.
15. أخيراً يوضع القالب في الفريزر حوالي أربعة ساعات ليتماسك الآيس كريم ساندويتش.