متابعة- رنا يوسف
الشاورما من مأكولات المطبخ السوري التي يجمع على حبها أفراد العائلة، حضري شاورما اللحم بطريقة سهلة وعلى أصولها وفقاً لموقع ليالينا بالخطوات التالية. وقدميها كعشاء مميز
مقادير شاورما اللحم
كيلو شرائح لحم رفيعة
4 فصوص ثوم مهروس
¼ كوب خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بهارات شاورما (قرفة وزنجبيل وكمون وجوز الطيب)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
ضعي شرائح اللحم في وعاء وتبليها اتركيها لمدة ساعتين على الأقل ولو استطعت تتبيلها قبل طهيها بليلة فهذا أفضل سخني الفرن عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
اقطعي بصلة كبيرة إلى نصفين، ثم ثبتي البصلة في قاع الصينية.
اغرسي عود خشبي كبير في البصلة، ثم اغرسي شرائح اللحم في العود الخشبي.
ثبتي النصف الآخر من البصلة في أعلى العود، ثم غلفي اللحم والبصل بورق الفويل.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.