متابعة أسماء غنم
يعد الملح عنصر مهم لايمكن الاستغناء عنه في عملية الطهي،لكن أحياناً نبالغ في زيادة ملوحة الطعام عن طريق الخطأ، مما يفسد الطعام .
هناك عدة طرق سهلة للتخلص من ملوحة الطعام الزائدة:
اللحوم:
أضيفي قطعاً من الملفوف أو البطاطا إلى الخليط المملّح، فهذا يساعد على تحليته وتقليل نسبة ملوحته.
الخضار:
أضيفي المزيد من الخضار إلى الطبق. أو أضيفي كمية الماء المغلي ونترك الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين بعد ذلك.
الصلصة :
ضعي قطعة من السكر في ملعقة وتغميسها في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً. ومن الممكن تكرار العملية حتى التخلص من طعم الملح الزائد نهائياً.