متابعة-رنا يوسف
يعتبر المشروم إضافة غنية ولذيذة إلى الأطباق كما أنه صديق ربة المنزل في المطبخ، ومحبب من قبل أفراد العائلة . ولأنه ليس متاحاً في جميع المواسم تعرفي في السطور التالية على كيفية حفظه نيئاً أو مطهياً لاستخدامه فيما بعد.
كيفية حفظ المشروم النيء:
يعد تجميد الفطر النيء من الامور السهلة. اولاً من المهم ان تعرفي انه يمكن لقوام المشروم ان يتحول الى طرياً جداً بسبب احتوائه على كمية كبيرة من الماء. مما يعني أنه من الأفضل استخدامه في الأطباق مثل حساء الفطر او ستروغونوف اللحم.
ابدئي بتقطيع الفطر المغسول مسبقاً إلى شرائح أو قطع صغيرة.
افرديه على صينية خبز واتركيه في الفريزر لبضع ساعات حتى يتماسك.
انقلي الفطر إلى اكياس حفظ الطعام في الفريزر واغلقي الكيس جيداً.
قومي بتدوين تاريخ التجميد. يمكن تجميد الفطر النيء لمدة تصل الى تسعة اشهر.
كيفية حفظ المشروم المطهو على البخار:
تساعد عملية طهي المشروم على البخار على الحفاظ على صلابته.
انقعي المشروم سريعًا لمدة خمس دقائق في خليط من الماء والقليل من عصير الليمون الطازج لمنع تحول لونه إلى اللون البني.
اسلقي المشروم قليلاً على حمام مائي.
اغمري المشروم بالماء البارد ومكعبات الثلج .
وزّعي المشروم على صينية خبز واتركيه حتى يجف.
انقلي المشروم إلى أكياس واغلقي الاكياس باحكام.
يمكن استخدام المشروم المجمد بهذه الطريقة في مجموعة واسعة من الأطباق، بما في ذلك المعكرونة والبيتزا.
المصدر: أطيب طبخة