رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

طريقة تجفيف شرائح البرتقال بكل سهولة

متابعة-رنا يوسف

يتميز البرتقال المجفف بطعم رائع ويستخدم في المشروبات الساخنة، وبعض أنواع الكيك. وإذا كنتِ تشترين هذا المكون لن تضطري إلى ذلك بعد اليوم. فطريقة تجفيفه في المنزل سهلة جداً.

إليكِ الخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة:

اغسلي البرتقال جيداً، وازيلي اي شوائب على القشرة.

قطّعي البرتقال الى شرائح رفيعة. كلما كانت الشرائح رفيعة كانت عملية التجفيف اسهل.

وزّعي شرائح البرتقال على صينية.

بواسطة منشفة مطبخ، جففي العصير الزائد من البرتقال عبر الضغط على الشرائح.

حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية.

ادخلي الصينية الى الفرن وغطها بورقة خبز.

اخبزي شرائح البرتقال لمدة 2 الى 3 ساعات، وقلبيها كل ساعة تقريباً.

نصائح لتجفيف البرتقال:

خيارات تجفيف البرتقال وطرقه متنوعة، لكن اذا كنت ترغبين ببرتقال مجفف تماماً اعتمدي الحرارة المنخفضة ووقت تجفيف طويل.

يمكنك خبز البرتقال للقليل من الوقت ثم استكمال عملية التجفيف عبر تركها خارجا حتى تجف بالهواء.

احرصي على استخدام خاصية المروحة الموجودة في الفرن للسماح لهواء الفرن الدافئ بالدوران حول البرتقال.

اذا كنت ترغبين بنتيجة برتقال مجفف باللون البرتقالي الفاتح فحينها يجب عليك رفع الشرائح من الفرن قبل انتهاء المدة المطلوبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي