رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

إليكم أسهل طريقة لعمل خبز التوست الهش والطريقة الأنجح لتخزينه

متابعة أسماء غنم

يتميز خبز التوست بقوام هش يحبه الصغار والكبار، حيث تستخدمه الكثير من الأمهات في عمل السندويشات لأطفالهم أثناء الذهاب إلى المدرسة. ويمكنها إعداده بالمنزل أيضاً بطريقة سهلة وسريعة.

 

طريقة عمل خبز التوست الهش بخطوات بسيطة وسهلة:

 

المقادير :

 

4 أكواب من الدقيق المنخول جيداً.

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

2 ملعقة من السكر.

ذرة ملح.

ربع كوب من الزيت.

ملعقتين من اللبن البودرة.

ماء دافئ للعجن.

 

الطريقة:

 

1- نخلط اللبن والدقيق والخميرة والملح والسكر في وعاء كبير ونقلبهم جيداً.

 

2- نضيف الزيت والماء ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة القوام.

 

3- نغطي العجين ونتركه حتى يختمر في مكان دافئ.

 

4- نحضر قالب الخبز ونقوم بفرد العجينة ونتركه يختمر مرة ثانية.

 

5- بعد ارتفاع العجين ندخله الفرن على درجة حرارة مناسبة حتى ينضج جيداً ويأخذ اللون الذهبي الجميل.

 

6- نخرج الخبز من الفرن ونتركه حتى يبرد ثم نقطعه بالسكين على شكل شرائح.

 

 

ماهي الطريقة الأنجح لتخزين خبز التوست في الفريزر:

 

 

1-قطغي الخبز قبل وضعه في الفريزر.

 

2-لفيه في أكياس من البلاستيك قبل التجميد.

 

3-يمكن وضع العيش في صندوق محكم الغلق أو لفة في منشفة ورقية.

 

4- وفي وقت اخراج الخبز من الفريزر يجب تركه في درجة حرارة الغرفة حتى يفك تماماً.

 

5- لاتنسي إغلاق الكيس البلاستيك جيداً لمنع دخول الهواء لأن الهواء يتلف الخبز أثناء التجميد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي