متابعة: روان ديوب
جرّبي بمفردك تحضير تشيز كيك كابتشينو البارد اللذيذ بالخطوات البسيطة. وبمكوناته الأصلية ومقاديره الصحيحة لتحصلي علي أفضل النتائج.
المكونات
20 قطعة بسكويت شاي
¼ كيلو جبن كريمي.
¼ 1 كوب سكر + 3 ملاعق كبيرة سكر.
½ كوب ساور كريم.
¾ كوب كريمة خفق سائلة.
½ كوب زبد ذائب.
4 بيضات كبيرة في درجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
7 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان أو اسبريسو.
½ ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء، ضعي البسكويت واطحنيه ناعماً، ثم أضيفي 3 ملاعق كبيرة من السكر والزبد الذائب وملعقة صغيرة من القهوة. واخلطي جيداً.
ضعي الخليط في صينية مقاس 22 سم ذات قاعدة متحركة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى. وضعيها في الفريزر لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيها وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق.
على نار متوسطة، ضعي الكريمة وباقي القهوة، وقلبي لمدة دقيقتين حتى تذوب القهوة. ثم ارفعيها من على النار.
في وعاء كبير، ضعي الجبن، واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق. ثم أضيفي باقي السكر لمدة 3 دقائق، واخفقي جيداً.
أضيفي البيضة تلو الأخرى، واخفقي حتى يختفي البيض تمامًا، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي جيداً.
أضيفي خليط الكريمة والقهوة، ثم أضيفي الساور كريم، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات.
صبي الخليط فوق طبقة البسكويت، ثم ضعيها في صينية أكبر منها مملوءة بالماء المغلي.
ضعي الصينيتين في الفرن لمدة 60 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها تبرد قليلاً. ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.