متابعة: نازك عيسى
تعد الفواكه من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية حيث تحتوي على الفيتامينات والمعادن.
ومن أنواع الفواكه التي تعد كنز طبيعي من المواد الصحية المفيدة للجسم قشر الأناناس الذي يحتوي على الفيتامين C، فيساعد على الحد من ارتفاع ضغط الدم ويحمي من أمراض القلب.
ويشكل استخدام قشور الأناناس عامل وقاية من السرطان وذلك بسبب احتوائه على مادة البروميلين التي تؤثر على الخلايا السرطانية كما أنها تساهم في محاربة الالتهابات.
إليك وصفة لتحضيرها والاستفادة من الخواص الغذائية في قشر الأناناس:
حبة أناناس كبيرة
ليتر من ماء الشرب
القليل من محلي الستيفيا
طريقة التحضير:
يغسل القشر جيداً ويتم وضعه في الماء على النار حتى يغلي.
يضاف لب الفاكهة ويترك الخليط بعد هذا عليها لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
ينزع عن النار ويتم تبريده وخفق المكونات وإضافة الستيفيا إلى المشروب وتصفيته وتناوله.
لكن من الأفضل عدم تجربة هذه الوصفة قبل استشارة الطبيب وخصوصاً في حال المعاناة من حساسية الأناناس.