متابعة: نازك عيسى
تحظى الشوربة بمحبة معظم أفراد العائلة وخاصة في فصل الشتاء. وهي من الوجبات السهلة والسريعة.
وتحتوي الشوربة المكسيكية على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم لاحتوائها على تشكيلة متنوعة من الخضار.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير الشوربة المكسيكية الدايت من خلال هذه الخطوات:
المقادير
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– كينوا : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– الفاصوليا الحمراء : كوب
– الذرة : كوب (مجمدة)
– البصل : 1 حبة (مبشور)
– معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– عصير الليمون : 1 حبة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 5 اكواب
– الفلفل الأحمر : قرن (مفروم)
– الأفوكادو : 1 حبة (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق. ثم الكينوا والملح والفلفل والكمون والبابريكا والفلفل الأحمر والذرة وحركي المكونات لمدة 10 دقائق.
أضيفي المرق والفاصوليا الحمراء وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الكينوا.
أضيفي الأفوكادو وعصير الليمون والبقدونس وحركي المزيج.
قومي برفع الشوربة عن النار واسكبيها في أطباق وقدميها ساخنة.