متابعة أسماء غنم
تفضل السيدات استخدام المشروم المعلب لسهولة الحصول عليه وقتما تريد،في حين يعد المشروم الطازج أفضل ولكن تكمن المشكلة هنا في طريقة تخزينه دون أن يغير لونه.
الوسيلة الأنجح لتخزين المشروم دون أن يتلف:
1- قطعي المشروم حسب الرغبة.
2- اغسليه جيدًا للتخلص من ما به من أتربة وأوساخ.
3- جهزي مياه مغلية على النار بها عصير ليمونة ليوضع بها .
4- اتركيه لدقائق قليلة حتى يغلي مرة واحدة في المياه ويطفو على السطح.
5- ارفعيه فورًا من المياه المغلية وضعيه في مياه مثلجة واتركيه حتى يبرد جيدا.
6-صفيه من المياه واحفظيه في أكياس الطعام ويترك في الفريزر.
نصائح لحفظ المشروم:
1- إن تعرض المشروم لتسوية بسيطة قبل حفظه وتخزينه يحافظ على مكوناته وقيمته الغذائية دون أن يصل له التلف.
2- جربي استبدال مرحلة السلق السابقة قبل التخزين بالتشويح في طاسة مع القليل من الزيت أو الشواء الخفيف أو بخار الماء الساخن كل هذه المراحل تغلفه وتحافظ على قيمته ولونه.
3- فرغي الهواء من أكياس الحفظ حتى لا تكون رطوبة تتلفه، ولكن لا يفضل تخزينه متكدس في الأكياس أو العلب حتى تترك له مساحة للتمدد خلال التجميد.