متابعة أسماء غنم
يعتبر الحمص الشام من الأكلات التي تمد الجسم بالطاقة والدفئ في فصل الشتاء.
نقدم لكِ طريقة عمل حمص الشام
المقادير :
1-نصف كيلو من حمص الشام.
2-ست فصوص من الثوم.
3-ست ثمرات من الطماطم.
4-القليل من الكمون.
5-القليل من الشطة.
6-ثمرتان من الليمون.
الطريقة :
1-اغسلي الحمص وانقعيه فى الماء لمدة 12 ساعات.
2-حضري إناء نصفه يوجد به ماء وضعيه على النار وأضيفي الحمص واتركيه.
3- اخلطي الطماطم والثوم في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء.
4- صفيه من القشور وأضيفي الحمص والمرقة والكمون ثم ضعي الخليط على النار حتى يغلي.
5- اسكبي الخليط في أكواب التقديم واعصري الليمون والشطة ويقدم.