رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

خرافات شائعة بشأن الطهي بوعاء الضغط.. تعرفي إليها

متابعة _ نور نجيم :

تعتمد الكثير من النساء على الطهي بقدر الضغط هو بديل يوفر الوقت والانتظار، وخيار مثالي للموظفات فهم لا يكلمون الكثير من الوقت لانتطار الطعام، لكن هناك بعض المعتقدات حول استخدام هذا القدر، فهل هي صحيحة؟

هل الطبخ في قدر الضغط صحي؟

الخرافة: الطهي في قدر الضغط يزيل الفيتامينات من الأطعمة. لكن الحقيقة هي أن الطهي في قدر الضغط يحافظ على أكبر نسبة من الفيتامينات في الطعام بالمقارنة مع السلق والطهي على البخار.

الخرافة: الحرارة المرتفعة في قدر الضغط قد تتسبب بالإصابة بالسرطان

وفي الواقع: على عكس طرق الطهي الأخرى، الطهي في قدر الضغط لا ينتج “الأكريلوميد acrylamide” أو أي مادة أخرى مضرة لجسم الإنسان. وفي حين يقال إن الخضار الغنية بالنشويات قد تحمل مواداً سامة عند تعرّضها لحرارة مرتفعة. أظهرت دراسة حديثة ان البطاطس المحضرة في قدر الضغط والتي لا تتطلب سوى 10 دقائق لتنضج تماماً لا تشكّل أي ضرر على الصحة؛ بل على العكس الطهي على الضغط يحوّل النشويات السيئة في البطاطس إلى نشويات جيدة لجسم الإنسان.

الخرافة: الطهي على الضغط يعقّم الطعام فيمكن الإحتفاظ بالفضلات على حرارة الغرفة

الواقع: الطهي على البخار لا يعقّم الطعام بل تماماً مثل الطهي في قدور أخرى يقتل البكتيريا المسؤولة عن الإصابة بالتسمم الغذائي، السلمونيلا وغيرها من البكتيريا. لذلك احتفظي في أطباقك في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي