متابعة: روان ديوب
يعد البيض من أكثر الوجبات المحببة لدى الجميع، كما أنه يتم تقديمه غالباً في وجبة الإفطار. ويتميز بفوائده الصحية العديدة، واحتوائه على البروتين.
واليوم إليكِ سيدتي طريقة جديدة لتحضير البيض، وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
المكوّنات
بيض – 5
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
طماطم مقطع إلى مكعبات – 1
جبن فيتا مقطع إلى مكعبات – 100 غرام
بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي البيض ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2- أخفقي المكونات جيداً.
3- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم ذوبي الزبدة.
4- أضيفي البيض واتركيه على نار خفيفة لحوالى 3 دقائق ثم أقلبي الخليط إلى الجهة الثانية.
5- أضيفي الطماطم وجبن الفيتا ثم غطي المقلاة واتركيها على نار خفيفة حتى ينضج البيض.
6- ارفعي المقلاة عن النار وزيني وجه البيض بالبقدونس.