متابعة: نازك عيسى
يعد الشاي من المشروبات الساخنة المرغوبة في فصل الشتاء خاصة.
ويناسب تقديم الشاي مختلف المناسبات . إلا أن هناك بعض الأخطاء أثناء تحضير الشاي تفسد مذاقه إليكم أبرزها:
تقسيم كميات صغيرة للاستخدام اليومي
تجنب أن يترك الشاي بكمية كبيرة في مرطبان واحد يفتح ويغلق يوميًا عدة مرات وهو ما يعمل على تلف الكمية بالكامل وتكرف مع كثرة الاستخدام.
البرطمان المفتوح
يجب عليك اختيار المرطبان السليم والمغلق بأحكام ، لأن تركه في برطمان غير محكم الغلق أو به فتحات أو كسور يعمل على إفساد رائحته حيث يلتقط ما حوله من روائح الطعام والبخار.
الملعقة المتسخة
احرص على عدم اتساخ ملعقة بأي بقايا من أي مشروب آخر أو حتى مبللة بالماء، تعد من أهم الأسباب لـ فساد طعمة الشاي بمجرد استخدامها ودخولهامرطبان الشاي حيث ينقل طعمها ورائحتها للشاي ويبلل ويتكتل وهو ما قد يتلف البرطمان بالكامل .
الغلاية الكهربائية المتسخ
يحضر الشاي بالماء المغلي ولذلك يجب التأكد التام من تنظيفها جيدًا، واستخدام ماء نظيف لتحضير الشاي لأن اتساخ الكاتيل أو كنكة الماء يتلف مذاق الشاي.