رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن تخطر في بالك.. أشياء لا يجب تنظيفها في غسالة الأطباق

الأشياء التي قد تسبب مشاكل عند تنظيفها في غسالة...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

تجنبيها فوراً.. أسباب عدم انتفاخ الكيك

متابعة _ نور نجيم :

يعاني بعض السيدات من مشكلة فشل الكيك في المرات الأولى من تحضيره، لذلك نقدم لك مجموعة نصائح لتجنب هذه المشكلة.

-عند الانتهاء من خبز الكيك اغلقي الفرن وافتحي بابه واتركي الكيك داخله مدة 10 دقائق ثم نخرجه وذلك (حتى لا تخرج الكيك من حرارة الى برودة بشكل مفاجأ وتخسر الأرتفاع).

– افصلي بياض البيض عن الصفار واخفقي البياض جيداً. واخلطي الصفار مع باقي المكونات ثم ندمج المكونين مع بعض ونقلب بملعقة خشبية ببطىء حتى لا تخسري الكثافة.

-غلفي الصينية جيداً بمادة دهنية مع رشّ الدقيق عليها أو بورق الزبدة، أما إذا كانت غير لاصقة فلا داعي لذلك.

-افحصي نضوج الكيك تمامًا قبل إخراجه من الفرن، وذلك من خلال إدخال عود خشبي فيه وإذا خرج جافاً فيكون قدّ نضج

-درجة حرارة الفرن يجب أن تكون متوسطة ولا نفتح الفرن إلا بعض مرور 45 دقيقة.

-استخدام الخلّ لمكونات الكيك لإزالة زنخ بالبيض أو برش الليمون أو البرتقال

لمنع حدوث اسمرار داخل الكيك لا يجب وضع الكثير من الزيت والبيكنغ باودر

لمنع حدوث تعجن داخل الكيك.

-يجب أن تكون حرارة الفرن لا تزيد عن 160 درجة.

-إذا كنت تنوين صناعة كيكة بالكاكاو انقصي مقدار الطحين وعوضيه بالكاكاو.

-تأكّدي من أن قالب الكيك لديك يناسب حجم الكيك.

-لا تكثري من إضافة الفانيليا في الكيك فزيادتها يجعل الكيك مُرّ.

-التأكد من صلاحية البيكنغ باودر المسؤول عن ارتفاع الكيك.

-ينصح بإضافة القليل من النشاء داخل مكونات الكيك.

-استعمال قالب عميق ويفضل أن يكون ألمنيوم.

-يفضل استخدام السكر البودرة بدل السكر العادي.

-يجب أن يكون البيض بحرارة الغرفة

استخدام نفس حجم الكوب لـ جميع المقادير.

-استخدام الطحين الخاص بالكيك.

-نخل الطحين قبل استخدامه.

-خلط المكونات بشكل جيد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي