رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تعانين من تنظيف الخس.. إليك هذه الحلول

متابعة-رنا يوسف

الخس كغيره من الخضروات الورقية  يجب تنظيفه جيداً نظراً لتراكم الأتربة والجراثيم بداخله. وتعتبر هذه المهمة صعبة لدى بعض السيدات فيقضين وقتاً طويلاً مع جهد كبير لإتمامها. إلا أن الأمر بسيط .
فبحسب موقع أطيب طبخة أوجد خبراء التدبير المنزلي طرقاً سهلة وبسيطة تسهل عليك تنظيف الخس تعرفي عليها في السطور التالية:

الطريقة الاولى:

تخلصي من الاوراق الخارجية والتي تكون في معظم الاحيان غير صالحة للاستخدام.
اغسلي اوراق الخس مع القلب الداخلي بالماء الجاري، ابعدي الاوراق عن بعضها للتأكد من غسل داخل الخس من التراب جيداً.
صفي الخس من الماء جيداً، ثم كرري عملية غسلها مرة ثانية.
بعد غسل الخس جيداً وتصفيته، اضيفي عصير ليمونة حامضة مع نصف ملعقة من الملح وملعقتين كبيرتين من الخل الابيض الى الخس.
انقعي الخس بالمكونات مدة 15 دقيقة.
اغسلي الخس بنفس الطريقة السابقة مرة اخيرة.
يساعد عصير الليمون الحامض والخل الابيض على قتل اي بكتيريا قد تكون موجودة على الخس، فيما يضمن لك الملح التخلص من التراب نهائياً.

الطريقة الثانية:

تخلصي من اوراق الخس الخارجية الصفراء والذابلة غير الصالحة للاستخدام.
اغسلي اوراق الخس مع القلب الداخلي بالماء الجاري.
صفي الخس من الماء ثم اقطعي رأس الخس لفصل الاوراق عن بعضها.
في وعاء عميق ضعي اوراق الخس واغمريها بالماء البارد.
اضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر الى الوعاء واتركي الوعاء في الثلاجة لليلة كاملة.
ستلاحظين في اليوم التالي ان كل الاتربة والاوساخ قد ركدت في قعر الوعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي