متابعة: نازك عيسى
يعد الملح من العناصر الرئيسة في عملية الطهي .وضبط كمية الملح في الطعام من أهم الأمور التي تجعل عملية الطهي ناجحة وذات مذاق لذيذ.
وتتعرض السيدة في كثير من الأحيان إلى مشكلة زيادة كمية الملح في الطهي .لذلك نقدم لك في هذا المقال أهم الطرق لتدارك هذا الخطأ وهي:
اللحوم: أضيفي قطعاً من الملفوف أو البطاطا إلى الخليط المملّح، فهذا يساعد على تحليته.
الخضار: للتخلص من كمية الملح الزائدة، فإما أن تضيفي المزيد من الخضار إلى الطبق. أو تزيدي كمية من الماء المغلي وتتركي الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين بعد ذلك.
وفي حال تبيّن أن الصلصة تحتوي على الكثير من الملح، من المفيد أن توضع قطعة من السكر في ملعقة وتُغمس الملعقة في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً. ومن الممكن تكرار العملية حتى التخلص من طعم الملح الزائد نهائياً.
فيما تعتبر إضافة بضع قطع من البطاطا أو السباغيتي الطريقة الأفضل .ومن الممكن نزع الإضافات بعد مرور 10 إلى 15 دقيقة.