متابعة أسماء غنم
يحب جميع الأشخاص تناول الذرة المسلوقة لمذاقها الشهي،لكن عند السلق نحتار ونتساءل عن الطريقة الصحيحة لسلق كل نوع من أنواع الذرة.
إليك طريقة سلق كل نوع
طريقة سلق الذرة الطازجة: المدة الكافية ساعة ونصف
نحتاج إلى:
مياه نقية.
أكواز ذرة
ملح الطعام.
إناء عميق
الطريقة:
1- تقشر الذرة ويزال الشعر المُدرج بين صفوفها، ثم تغسل وتخلي من أي أتربة مختبئة على سطحها
2-تدرج المياه داخل إناء عميق مثبت فوق لهب عالي، ويترك حتى تظهر فقاعات تشير لبلوغه قوة الغليان.
3- ترص أكواز الذرة داخل الإناء وينثر عليها قدر ضئيل من الملح، ثم تغطي ويخفف اللهب
كيف نسلق الذرة الصفراء؟
نحتاج إلى:
3 أكواز ذرة.
نصف ليمونة
ملعقتين زبدة
ملح طعام.
فلفل أسود.
ماء نقي
قدر عميق
الطريقة:
1- يملأ القدر بالمياه حتى المنتصف ويُدرج فوق لهيب متوسط ويترك إلى أن يغلي.
2- يزال القشر المتواجد أعلى الذرة وتُطهر بالمياه، ويراعى تنظيف الفواصل لإزالة الخطوط الطويلة المختفية داخلها.
3-يعصر الليمون وينثر داخل المياه بمجرد غليانها زيادة على ذلك يرش الملح بها.
4- تصف أكواز الذرة داخل القدر وتغطى لحين استوائها، وتدهن بالزبدة مباشرة بمجرد إخراجها وتصفيتها من ماء السلق.
5- ينثر الفلفل الأسود على الذرة مع قدر بسيط من الملح وتدرج بأطباق استعدادًا لأكلها.
كيفية سلق الذرة البيضاء
نحتاج إلى:
4 عرانيس ذرة.
ماء مفلتر.
بهارات ذرة.
ملعقة ملح.
ملعقة بابريكا.
مكعب مرق.
ملعقتين سمن.
وعاء عميق.
الطريقة:
1- تنزع كافة الأوراق المغطاة بها أكواز الذرة وإزالة كافة الشعيرات المحيطة بالحبيبات.
2- تدرج الذرة داخل الوعاء ويسكب الماء أعلاها، ثم ترفع فوق لهيب عالي وعند غليانها ينثر عليها الملح وتغطي.
3- يهدئ اللهيب ولا يُبعد الوعاء عنه إلا بعد استواء الذرة، ويمكن التأكد من ذلك عن طريق إيلاج طرف السكين بالحبيبات.
4- تنزع الحبوب من الأكواز بواسطة ملعقة بعد تصفيتها وتدرج بصينية التقديم.
5- يضاف للذرة قدر من السمن وتقلب معه لحين التلاؤم ثم تنثر بهارات الذرة يليها البابريكا مع مداومة التقليب.
6- إدراج مرق الدجاج يليه الملح والتأكد من امتزاج كافة البهارات مع الذرة قبل تقديمها.
كيفية سلق الذرة اليابسة
نحتاج إلى:
كوبان حبيبات ذرة.
ملعقتين زيت.
ملعقة توابل.
ملح ناعم.
مياه نقية.
قدر صغير.
الطريقة:
1-تفصص الذرة من الأكواز وتنظف ثم تُنقع حبيباتها لست ساعات.
2- يجهز قدر يتضمن مياه نقية لوضع الذرة المنقوعة به، ويفتح لهيب النار عليه لعشر دقائق.
3-توضع الحبيبات داخل مصفى بعد إخراجها من القدر، وتترك لحين تصفية مياه السلق منها.
4- تجهز مقلاة تتضمن زيت فوق لهيب متوسط، وفي أقرب وقت يدرج بها حبيبات الذرة وعليها التوابل يليه الملح.
5- تحرك الذرة حتى يصير لونها ذهبي ثم تبعد عن النار وتوضع بصينية التقديم استعدادًا لتناولها.