رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

إليكِ أسهل طريقة لحفظ النعناع لأطول فترة ممكنة

متابعة: روان ديوب

 

يعد النعناع من الأساسيات في كل مطبخ، ويمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية.

لكن تعاني السيدات من مشكلة حفظه فأوراقه تذبل قبل أن يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة. وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.

لذلك ينصح باللجوء إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة. ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

1_ نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.

2 _ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

 

3_ ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.

وبإمكانك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان.

وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام. ويجب الانتباه إلى عدم غسل الأوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي