متابعة: روان ديوب
يعد النعناع من الأساسيات في كل مطبخ، ويمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية.
لكن تعاني السيدات من مشكلة حفظه فأوراقه تذبل قبل أن يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة. وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.
لذلك ينصح باللجوء إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة. ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
1_ نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.
2 _ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.
3_ ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.
وبإمكانك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان.
وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام. ويجب الانتباه إلى عدم غسل الأوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.