متابعة _ نور نجيم :
هنالك العديد من الطرق التي تغنينا عن دفع مبالغ كبيرة من المال في شراء منتجات التنظيف أو حتى أدوات طهي جديدة؛ بسبب احتراقها أو تحوّلها اللون الأسود.
وهي أكثر أمانًا وأكثر فعاليةً في الحفاظ عليها وإصلاحها.
فمن خلال هذه الطرق نستطيع إزالة الدهون القاسية المتراكمة على أواني الطهي، أو الحروق والبقع مما سيجعل أدوات الطبخ نظيفةً وجديدة مرةً أخرى في أي وقتٍ من الأوقات.
تنظيف الأواني المحروقة باستخدام صودا الخبز والخل
طريقة العمل:
ملء الإناء المحروق بكميةٍ كافية من الماء لتغطية المنطقة المحروقة فقط.
إضافة كوبٍ من الخل إلى الماء ومزجه جيداً باستخدام فرشاة أو ملعقة.
وضع الإناء دون غطاء على درجة حرارة متوسطة حتى يبدأ مزيج الخل والماء بالغليان، ثم إبعاده عن النار.
إضافة ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز إلى مزيج الخل والماء، وتركه لمدة 30 دقيقة ليبرد.
إزالة آثار البقع والطعام المحروق باستخدام إسفنجةٍ ذات ملمسٍ خشن.