متابعة: روان ديوب
تحتوي أوراق السلق على مستويات عالية من العناصر الغذائية الضرورية للجسم. كالألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.
إليكم فوائد السلق على الصحة العامة، وفقاً لموقع الكونسلتو:
السيطرة على سكر الدم
يرجع السبب إلى محتواه العالي من حمض ألفا ليبويك. الذي ثبت أنه يساعد على ضبط مستويات السكر بالدم وتقليل مقاومة الجسم للإنسولين.
تقوية العظام
يتميز السلق باحتوائه على نسبة عالية من معدن الكالسيوم. بالإضافة إلى فيتامين ك الذي يحسن من امتصاص الجسم لهذا المعدن. وهذا ما يساهم في وقايته من الكسور والهشاشة.
ضبط ضغط الدم
يحتوي السلق على نسبة عالية من البوتاسيوم والمغنسيوم.وهما من المعادن التي تساعد على ضبط ضغط الدم والحفاظ على توازن السوائل بالجسم وتنظيم ضربات القلب.
الوقاية من السرطان
ينصح خبراء التغذية، بضرورة تناول السلق بجانب اللحم المشوي. للاستفادة من الكلوروفيل الموجود به، والذي يساعد على تثبيط الكربون المهيج للخلايا السرطانية.