رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

بطعم لا يقاوم وبأسهل طريقة ..إليك طريقة تحضير كيكة الفستق بالنوتيلا

متابعة: نازك عيسى

 

تحظى كيكة النوتيلا بشعبية واسعة لدى معظم الأشخاص في مختلف أنحاء العالم.

وتعد كيكة النوتيلا من ألذ أصناف الكيك حيث تضفي النوتيلا طعماً مميزاً. وهي من الحلويات التي يمكن لربة المنزل تقديمها في مختلف المناسبات.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة سهلة ومميزة لتحضير كيكة النوتيلا.

 

المقادير

– للوجه :

شوكولاتة نيوتيلا : 150 غراماً

كريمة : نصف كوب

فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش)

– الزبدة : نصف كوب
– دقيق : كوب ونصف
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– شوكولاتة نيوتيلا : 250 غراماً
– سكر : كوب وربع
– البيض : 2 حبة
– حليب : نصف كوب
– فستق حلبي : ثلاث أرباع الكوب (مطحون)

طريقة التحضير

ضعي الدقيق والملح والسكرفى وعاء وقلبي جيداً ثم اتركيها جانباً.

ضعي الزبدة والشكولاتة والسكر والفانيليا والبيض والحليب والفستق الحلبي في الخلاط ثم قلبي جيداً حتى تحصلي على خليط.

صبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة وقليل من الدقيق وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

اتركي الكيك في الفرن حتى ينضج تماماً ثم أخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد.

 

تحضير الصلصة :

 

سخني الكريمة على النار وأبعديها عن النار ثم أضيفي الشكولاتة وقلبي.

وزعي الصلصة على وجه الكيك من كل الجوانب ثم رشي الفستق الحلبي على الوجه.

أدخلي الكيك الثلاجة حتى يجمد ثم قطعيه وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي