متابعة: رنيم رأفت الهوشي
معظم السيدات لا يملكن المعرفة الكافية للطريقة السليمة في تنظيف أدوات المطبخ. فمثلاً بعض أواني الطهي من الألومنيوم. ينبغي عدم تنظيفها في غسالة الأطباق. لأنّ ذلك سيجرحها. ومن ثم تصبح حادّة في مكان ما. وقد تجرحك في وريد يدكِ دون أن تتوقعي ذلك. وكذلك غسل المواد البلاستيكية على درجة حرارة مرتفعة. يؤدّي إلى تحلّلها ومن ثم تختلط مع الأطعمة. وتؤدّي إلى الإصابة بمرض السرطان. لذا نقدّم إليكِ بعض النصائح لحمايتك من مخاطر المطبخ والتنظيف.
1- لا تخزّني الطعام في الأواني التي تطهين بها. باستثناء الأواني الزجاجية والفخارية.
2- احرصي على عدم استخدام الأواني المعدنية والصلبة للطهي. وإن لاحظتي ظهور أي خدش صغير. فتخلّصي منها فوراً.
3- قومي بتنظيف الأواني المعدنية والبلاستيكية باستمرار وبالطريقة الصحيحة لكل نوع.
4- استبدلي أواني الطهي المصنوعة من الألومنيوم أو المغطاة بمادة التفلون غير اللاصقة. كل سنتين مرة. ويفضّل استخدام أنواع أخرى.