رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسهل طريقة لتمييز الدجاج الفاسد عن الطازج

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعجز الكثير من ربات المنازل عن كشف الدجاج الفاسد. وهذه مشكلة كبيرة، لأنّ تناوله سيؤدّي إلى أمراض عديدة ومنها التسمّم. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لكشف اللحوم المجمدّة الفاسدة. كما يلي:

1-    تفقّدي الدجاج المُجمّد فإن وجدتي طبقة سميكة من الثلج حول اللحم. فهذا يشير إلى أنّه بدأ يفسُد، بسبب وجود الجليد المُتراكم في الفريزر منذ فترة طويلة عليه ولم يذب. في حين الدّجاج الصالح للأكل فليس له قشرة ثلج سميكة بالخارج نهائياً.

2-    احرصي على التأكّد من عمل الفريزر جيدًا. وتحقّقي من حرق المُجمّد للدجاج، وعندما تظهر على اللحوم بقع شبيهة بالطفح الجلديّ الأبيض. ومُرتفعة كالندوب، فهذه الحروق لن تجعل الدجاج غير صالح ولكنّها تُغيّر من نكهته.

3-   الدجاج الفاسد له لون رماديّ غامق ويجب التخلّص منه. بينما الطازج يتمتّع الدهن باللون الأبيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي