متابعة: روان ديوب
أكد أخصائي بالتغذية والصحة على أهمية تناول البصل، ووجه نصيحة لجميع الأشخاص الذين يمتنعون عن تناوله. بضرورة تناول حبة بصل صغيرة يومياً، نظراً لفوائدها الكبيرة.
وأشار اختصاصي التغذية الروسي “ميخائيل جينزبورغ”. إلى أن البصل من بين الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة الأمر الذي يمنحها قدرة علاجية عالية. وفقاً لما جاء في موقع سبوتنيك.
وتساهم هذه المضادات المتواجدة في البصل، في إبعاد مرض السرطان عن الإنسان وتجنبه المعاناة.
ولفت الخبير إلى أن الكثير من الناس لديهم بؤر خاملة للسرطان ويمكن أن تصبح هذه البؤر نشطة في أي لحظة.
وقال جينزبورغ في لقاء تلفزيوني: “إذا حدث التهاب وتأثرت أساسيات الأورام. فقد تحدث عمليات تؤدي إلى توسع نمو الأورام في الجسم”.
وبحسب الأخصائي، فإن الورم السرطاني ينمو عندما يبدأ “جنينه” في النمو مع الأوعية الدموية التي تساهم في انتشاره. لكن بعض الأطعمة تحتوي على مواد تمنع حدوث ذلك، ومن بين الأطعمة التي تمنع تطور التكوينات الخبيثة للسرطان، هو البصل.
ويحتوي البصل على مادة الكرتيسين التي تقوي جدران الأوعية الدموية ولها تأثير عام مضاد للالتهابات.
كما أن للثوم والكركم والزنجبيل تأثيرات مشابهة للبصل على الأورام، بحسب الخبير.
وبيّن جينزبورغ أن البصل الأحمر مفيد بشكل خاص في هذا الصدد. لأنه يحتوي بشكل خاص على جرعات كبيرة من مضادات الأكسدة.