متابعة أسماء غنم
يتخلص الكثيرون من قشر اليوسفي التي ينتهون من تناولها،متجاهلين الفوائد العظيمة التي تحتويها هذه القشور.حيث أنها غنية بالكثير من المعادن ومنها الحديد والكالسيوم وغيرها.
فيما ينصح العلماء بالاحتفاظ بقشر اليوسفي لأنه يحتوي على مادة الفلافونويد التي تعمل على الحماية من أمراض السرطان والقلب.وبذات الوقت تخفض الكوليسترول الضار في الجسم .
بينما تقي قشوره من مشاكل الجهاز الهضمي كالانتفاخ والشعور بالامتلاء .ويساعد في علاج التجشؤ والغثيان والتقيؤ وفقدان الشهية ،وهو طارد للبلغم أيضاً.كما أنه يساهم في هضم الطعام ومنع الشعور بالامتلاء والتعب بعد الطعام.
ويعد أيضاً مفيد للبشرة، حيث يقضي على حب الشباب، من خلال طحن القشور واستخدامها في صنع قناع للوجه.ويحتوي على فيتامين سي والخصائص المضادة للبكتيريا .فيما أنه يقضي على الشيخوخة.
فقط قومي بتجفيف قشوره في الفرن على درجة حرارة (50 درجة) لمدة ساعتين.واحفظيها في مكان جاف وبارد.