متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
من المعروف أنّ العسل الطبيعي يعالج العديد من الأمراض، فبالإضافة لمذاقه الساحر، يعتبره العديد من الأشخاص دواء لهم. ولكن الكارثة أنّه انتشر في السنوات الأخيرة بيع العسل المغشوش، وهذا يهدّد حياة وصحة كل من يتناوله بانتظام كعلاج لمرض ما. لذا نقدّم إليكم اختبارات بسيطة لتمييز العسل الطبيعي:
1- اختبار الإبهام: قم بوضع قطرة صغيرة من العسل على الإبهام، فإذا انتشرت هذه القطرة في محيط الإبهام، فهذا يعني أنه عسل مغشوش، وإذا بقيت القطرة كما هي دون أيّ حركة، فهذا يدل على أنّ العسل صافي وطبيعي.
2- اختبار الماء: ضع ملعقة كبيرة من العسل في كوب مملوء بالماء. فإن ذاب في الماء هذا يعني أنّه اصطناعي وليس طبيعي.
3- اختبار الخل: صب القليل من الماء في كوب، مع 2-3 قطرات من خلاصة الخل. مع ملعقة عسل، ثم اخلط المكونات معاً. فإذا أصبح الخليط على شكل رغوة، فهذا يدلّ على أنّ العسل مغشوش.