متابعة – أميرة جادو
يعد الميكروويف من الأجهزة الكهربائية الأكثر استخداماً في المنزل وذلك لسهولة وسرعة تحضيره للطعام في وقت قياسي، الآن يمكنك تحضير البطاطس في وقت طويل، إليكِ خدعة يمكنك إتباعها خلال تحضير الوجبة في الميكروويف دون استخدام الطبق الزجاجي أو الخزفي أو الكهربائي، حسب موقع “Vinis Cookbook”.
– أولاً قومي بغسل البطاطس جيداً وتأكدي من تجفيفها، ثم ضعيها مباشرة على طبق الميكروويف دون تقشيرها لتسخينها خلال 3 دقائق، مع الانتباه فالمدة تعتمد على قوة الجهاز وحجم البطاطس علاوة على عوامل أخرى، وفي حال استخدام حبة بطاطس واحدة، يمكن تسخينها خلال دقيقتين.
– بعد مرور نصف الوقت (دقيقة ونصف مثلا) قومي بتقليب البطاطس، حتى يكون الطهي متجانساً، ويوصى تشغيل الميكروويف على أقصى الطاقة.
– اتركيها حتى تبرد تماماص ثم قشريها، ويفضل اختيار البطاطس ذات الأحجام المماثلة بحيث يكون الطهي أكثر انتظاماً.
طريقة أخرى:
– أولاً أغسلي البطاطس جيداً، ثم قومي بوخز سطحها بأكمله (وذلك لكي تتبخر الحرارة داخل البطاطس كي لا تنفجر) بالشوكة ووضعها في وعاء من الماء الكافي لتغلي.
– الآن, قومي بوضع البطاطس في الميكروويف في وعائه الخاص وتسخينه لمدة 3 دقائق تقريباً.
– احرصي على تقليب البطاطس وإكمال تسخينها لنفس المدة، ويشار إلى أن ملمس البطاطس سيكون مختلفا قليلا لكن هذه الطريقة تنقذنا في حالات الطوارئ عندما نكون على عجلة.