متابعة _ نور نجيم :
حضري أطيب وأشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والمميزة بطعمها المقرمش والرائع، جربي اللفائف على طريقة موقع “سيدتي”.
المكونات:
– عجينة فيلو : 250 غراماً (مقطعة لقطع مثلثة، متوسطة الحجم)
– جبن فيتا : 250 غراماً (مهروس بالشوكة)
– جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة (ممزوج بـ١ونصف ملعقة كبيرة ماء / للصق حواف العجينة)
– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي).
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء جبنة الفيتا والموزاريلا وامزجيهما جيداً.
خذي مثلث واحد من العجين وضعي عليه: ملعقة كبيرة من الجبنة (ضعيها على بعد 2 سم من أسفل القاعدة).
لفي ودحرجي العجينة من الأسفل للأعلى، ثم اغمسي نهاية كل طرف بمزيج الماء والطحين لكي تلتصق اللفة.
كرري العملية على باقي رقائق العجين ومزيج الجبن.
ابدأي بقلي الرقائق الملفوفة: ضعي الزيت في مقلاة حتى يسخن تماماً ثم أسقطي اللفات فيه واقليها لتصبح ذهبية اللون من كل الجوانب.
أخرجيها فيما بعد من المقلاة، ونشفيها جيداً بالمناديل الورقية الخاصة.
قدمي اللفات ساخنة.