متابعة – أميرة جادو
تفضل الكثير من ربات المنازل حفظ وتخزين الطعام لفترة طويلة في الثلاجة لتسهيل وتوفير الوقت في الشراء وتحضير الطعام، ولكن يعد الخيار من الخضروات السريعة التعفن بعد وضعها في الثلاجة لعدة أيام، فإليكم أسباب هذا التعفن والطريقة الأمثل لحفظ الخيار أطول فترة ممكنة، وفق موقع “سيدتي”.
وتقع العديد من السيدات في خطاء شائع هو وضع الخيار والطماطم في درج واحد، فالأخيرة تطلق غاز “الإيثيلين” الذي يسرع في تعفن الخيار.
احرصي على غسل الخيار ووضعه في الدرج المخصص قبل أن يجف أو دون لفه بقطعة ورقية تمتص رطوبته.
تأكدي من غسل حبات الخيار وتجفف جيدًا ثم تغلف كل حبة بمحرمة ورقية، ولف كل الحبات بقطعة قماشية، وحفظها داخل كيس مخصص لحفظ الأطعمة ووضعه في الثلاجة.