رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

بمذاق لا يقاوم.. طريقة تحضير كوسة مشوية باللبن

ترجمة – أسماء صبحي

وصفة الزبادي والكوسا المشوية هي طبق جانبي لذيذ، تعلوه الدكة والسماق والنعناع، والنكهات تتماشى بشكل جميل، إنه جديد ومشرق ومثير للغاية لتقديمه.

ملاحظات حول وصفة زبادي الكوسة المشوية، سوف أتطرق إلى ما أراه ربما مخاوفك بشأن هذا الطبق – أي هل من الغريب وضع الكوسة فوق الزبادي؟ ألا يصبح مندي؟

أولاً ، تأكد من أنه قد يكون غريبًا بعض الشيء ، لكنه لذيذ للغاية ، لذا تعامل معه مثل طبق مطعم فاخر (أنت تعرف النوع ، مع خط هريس الجزر الأبيض تحت شريحة اللحم) وستستمتع به، أيضًا ، هذا لا يشبه تناول وعاء من الزبادي مع الفاكهة في الأعلى ، فهذه طبقة رقيقة جدًا من الزبادي تعالجها مثل الصلصة.

ثانيًا، سيصبح منديًا إذا تركته لفترة طويلة، لذا ، إذا كنت تستعد لهذا لحفل عشاء وكان لديك الكثير من الأطعمة الأخرى ، فقم بطهي الكوسا وزبادي الزبادي ولكن أضف الكوسة فقط قبل خروجها مباشرة إلى المائدة.

هناك الكثير من النكهات الإضافية في هذا الطبق: السماق ، والدكة ، والليمون ، والنعناع – كلها مهمة رغم ذلك. إذا قمت بإزالة واحدة ، فتأكد من استبدال شيء آخر في مكانه ، لأن جمال هذا الطبق هو طبقات النكهة.

المكونات:

1/2 كوب أوراق نعناع مقسمة

1 كوب زبادي يوناني عادي

2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج

3 ملاعق كبيرة بهارات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة متوسطة (10 أونصات) كوسة ، مقطعة إلى نصفين ثم مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة سماق

الطريقة:

– قومي بتسخين مقلاة الشواء على حرارة متوسطة إلى عالية أو قم بتسخين الشواية على حرارة عالية.

– يُقطع ربع كوب من أوراق النعناع إلى قطع خشن ويُقطع ربع كوب جيدًا.

– يمزج النعناع المفروم جيدًا واللبن وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الدكة ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء متوسط.

– يقلب ويترك جانبا.

– توضع أصابع الكوسة في وعاء كبير وتُرش بزيت الزيتون والملح المتبقي.

– إذا كنت تستخدم مقلاة شواء ، ضع أعواد الكوسا في طبقة واحدة، وإذا كنت تستخدم شواية باربيكيو ، قلل الحرارة إلى متوسطة إلى عالية وقم بتشغيل الكوسة في طبقة واحدة عبر الشواية، ثم إغلاق الغطاء.

– قومي بطهي الكوسة على كل جانب لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح الكوسة شفافة وتتشكل علامات الشواء.

– في هذه الأثناء ، وزعي الزبادي في طبقة متساوية على طبق كبير أو وعاء ضحل، وعندما تنضج أصابع الكوسة ، وزعيها على الزبادي.

– ضعي فوقها السماق والدقّة المتبقية والنعناع وعصير الليمون، وقدميها على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي