متابعة – أميرة جادو
يعد الشاي من أكثر المشروبات انتشاراً واستهلاكاً حول العالم، ولكن هناك عدة أخطاء تفسد مذاق كوب الشاي الخاص بك وليست بسبب نوع الشاي فقط، أو طريقة وضع الشاي والسكر بشكل صحيح فقط، فهناك العديد من العوامل التي يمكن أن تفسد مذاق الشاي الرائع غير ذلك.
ووفقاً لما ذكره موقع “بولد سكاي”، إليكم أشهر هذه الأخطاء.
تقسيم كميات صغيرة للاستخدام اليومي
احرص دائماً على الانتباه لتقسيم الشاي بشكل بسيط للاستخدام بشكل يومي، وجزء في برطمان آخر مختلف للتخزين، وهنا نتجنب أن يترك الشاي بكمية كبيرة في برطمان واحد يفتح ويغلق يوميًا عدة مرات وهو ما يعمل على تلف الكمية بالكامل وتكرف مع كثرة الاستخدام.
البرطمان المفتوح
يجب عليك اختيار البرطمان السليم والمغلق بأحكام ، لأن تركه في برطمان غير محكم الغلق أو به فتحات أو كسور يعمل على كرف رائحته حيث يلتقط ما حوله من روائح الطعام والبخار.
الملعقة المتسخة
احرص على عدم اتساخ ملعقة بأي بقايا من أي مشروب آخر أو حتى مبللة بالماء، تعد من أهم الأسباب لـ كرف الشاي بمجرد استخدامها ودخولها برطمان الشاي حيث ينقل طعمها ورائحتها للشاي ويبلل ويتكتل وهو ما قد يتلف البرطمان بالكامل ويكرفه.
الغلاية الكهربائية المتسخ
يحضر الشاي بالماء المغلي ولذلك يجب التأكد التام من تنظيفها جيدًا، واستخدام ماء نظيف لتحضير الشاي لأن اتساخ الكاتيل أو كنكة الماء يتلف مذاق الشاي ويكرفه.