متابعة – أميرة جادو
تحرص الكثير من ربات المنازل على تنظيف الدجاج جيداً والتخلص من الزفارة قبل الطهي، كما تعد عملية تنظيف الدجاج من أسهل عمليات التنظيف مقارنة بالأطعمة الأخرى، والعديد من الأكلات العربية التقليدية أو حتى الغربية تعتمد اعتماداً أساسيًا على الدجاج ويبقى تنظيف الدجاج هو التحدي الأكبر، لذا إليك بعض الطرق البسيطة لتنظيفه في لمح البصر، وفق موقع “أخبار اليوم”.
تنظيف الدجاج المجمد:
1. تأكدي من إذابة الدجاج بشكل كامل قبل عملية التنظيف.
2. قومي بإزالة جلد الدجاج، وتنظيف الأحشاء بشكل كامل.
3. استخدمي الخل الأبيض في تنظيف الدجاج من الداخل إلى الخارج.
4. افركي الدجاج بشرائح من الليمون الحامض ورشّي الملح الخشن والفلفل.
5. اغسلي الدجاج بالخلّ الأبيض.
الخل وعصير الليمون:
أخلطي كلاً من: ملعقة كبيرة من الخل ومثلها من عصير الليمون مع بعض أوراق من النعناع الطازج، ثم قومي بوضع المكونات على الدجاج مع الحرص على توزيعها بالشكل الصحيح والمتجانس واتركي الدجاج مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بشطف الدجاج بالماء وستلاحظين اختفاء الرائحة من الدجاج.
مواضيع ذات صلة: هل تعانين من غسيل الأطباق؟ يمكن لغسالة الصحون أن تقوم بالمهمة عنك ولكن
الدقيق:
كل ما ستحتاجين إليه هو ملعقتان كبيرتان من الدقيق لتنظيف الدجاجة، افركي الدجاج بالطحين جيداً، واتركيها مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بغسلها بالماء الجاري جيداً ثم ضعي الدجاج لتتخلصي من الماء قبل البدء بطهيه.