متابعة _ نور نجيم :
بعد سوفليه الشكولاته من الحلويات الفرنسية اللذيذة والشهيرة جداً، نقدمها لكِ من مطبخ سيدتي في خطوات عمل سهلة وبسيطة. جربيه وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
– البيض : 3 حبات
– الشوكولاتة : 2 لوح (سادة)
– النشاء : ملعقة صغيرة
– حليب : ربع كوب (سائل)
– سكر : 2 ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
افصلي بياض البيض عن الصفار وضعي كلاً منها في طبق.
اكسري قالبي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة، ثم ذوبيها على نار هادئة، مع التقليب المستمر.
أضيفي النشا وتابعي التقليب مع الحرص على عدم رفع درجة الحرارة حتى لا تحترق الشوكولاتة أثناء العمل.
ضعي صفار البيض وقلبي ثم رشي الملح وأضيفي الفانيلا وحركي جيداً حتى يثقل قوام الشوكولاتة قليلاً.
صبي الحليب على المكونات وحركي إلى أن تتجانس من جديد، ثم اطفئي النار تحتها واتركيها لتبرد قليلاً.
اخفقي بياض البيض مع السكر في الخلاط حتى تحصلي على كريمة هشة وناعمة.
أضيفي الكريمة على خليط الشوكولاتة بالتدريج وقلبي من الأسفل إلى الأعلى حتى يدخل فيه أكبر كمية من الهواء.
تابعي في وضع الكريمة على الخليط حتى تنتهي من الكمية كاملة وتحصلي على مزيج ناعم وخفيف.
ادهني قالب السوفليه بقليل من الزبدة، وصبي الخليط بداخله إلى ثلاثة أرباعه تقريباً.
ادخليه فرن مسخّن سابقاً على درجة حرارة 200، اخبزيه لمدة 8 دقائق فقط. ثم اخرجيه من الفرن.
زيني سطح السوفليه بالسكر الناعم أو بقطع الشوكولاتة الصغيرة، وقدميها.